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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/09/2013 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. de S.; BORGES, A. L.; SANTOS, J. C. da S.; SANTOS, C. A. B. dos. |
Afiliação: |
JEFFERSON DE SOUZA SANTOS, Fapesb; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JEAN CLEBER DA SILVA SANTOS, Fapesb; CARLOS ANTÔNIO BARRETO DOS SANTOS, UFRR. |
Título: |
Biomassa, decomposição e liberação de nutrientes por coberturas vegetais do solo em sistema orgânico de bananeira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas orgânicos de produção vegetal devem priorizar a reciclagem de matéria orgânica como base para a manutenção da fertilidade do solo e a nutrição das plantas. A utilização de coquetéis vegetais envolvendo leguminosas e gramíneas favorece a produção de biomassa com relação C/N intermediária àquelas obtidas em cultivos solteiros, proporcionando maior persistência das palhadas e sincronismo entre fornecimento e demanda de nutrientes para a bananeira. |
Thesagro: |
Banana; Gramínea; Nutrição vegetal; Produção vegetal; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Crop production; Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89376/1/Biomassa-decomposicao-e-liberacao-067-13-Jefferson-AnaLucia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
17/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
ANTONIO UILIAN REBOUÇAS FIUZA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; HANNAH MIRANDA SANTANA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Composição de raízes de mandioca em três épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca é de grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando as características de facilidade de cultivo e resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mandioca pode-se preparar vários tipos de alimentos, sendo o teor de compostos cianogênicos um dos fatores que definem a finalidade de uso, classificando as variedades em ?mansas? e ?bravas?. |
Thesagro: |
Mandioca; Matéria seca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Dry matter accumulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89575/1/Composicao-de-raizes-de-mandioca-091-13-AUilian-Luciana.pdf
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Marc: |
LEADER 01103nam a2200205 a 4500 001 1966458 005 2013-09-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIUZA, A. U. R. 245 $aComposição de raízes de mandioca em três épocas de colheita. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.$c2013 520 $aA cultura da mandioca é de grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando as características de facilidade de cultivo e resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mandioca pode-se preparar vários tipos de alimentos, sendo o teor de compostos cianogênicos um dos fatores que definem a finalidade de uso, classificando as variedades em ?mansas? e ?bravas?. 650 $aCassava 650 $aDry matter accumulation 650 $aMandioca 650 $aMatéria seca 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSANTANA, H. M. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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